注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆妈编织

编织 清心养性

 
 
 

日志

 
 

【转载】段染修身毛衣裙(2013-4)  

2014-12-12 09:22:22|  分类: 女套衫毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞霜凝雪《段染修身毛衣裙(2013-4)》
段染修身毛衣裙(2013-4) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪
 

 段染修身毛衣裙(2013-4) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪
 
针:ADDI金针3.5mm织螺纹边,4.0mm织主体。
线:螺纹边:徐家羊驼绒2股+宝石家牦牛绒2股,
       主体平针:宝石家意大利段染羊毛大衣线,
        总计用线:8两(出乎意料的少)
毛衣尺寸:衣长80cm,肩宽35cm,胸围82cm,腰围66cm,臀围88cm,袖长59cm。
编织日期:1月25日-2月2日
拍毛衣作品,远远难于拍披肩,
段染修身毛衣裙(2013-4) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪段染修身毛衣裙(2013-4) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪 只能凑合看看了。 
       说起这个段染羊毛,色调大方,过渡和谐,线的绒感也非常好,织款钟爱的长款毛衣裙是必须的。嘿嘿段染修身毛衣裙(2013-4) - 飞霜凝雪 - 飞霜凝雪  织了2年披肩之后第一次织自己的毛衣,感觉生疏了许多,磨磨蹭蹭织了将近10天才完成。
简单过程:
1.主体:双螺纹94针,织50行,均匀收掉8针后,86针平针,减针6-1-5,不加不减16cm,之后开始加12-1-4针,12行不加不减之后开腋窝,平收5针,1-2-1,2-2-1,2-1-4,平织,肩膀是17针,分3分引返收斜肩,后领窝是和斜肩最外侧行高一样开始平收的,前领窝深度10cm。前后片织好后无缝缝合法缝合肩膀。(后片比前片少起头4针,加针减针都一样,在腋窝处平收少2针一侧)
2.袖片:双螺纹52针圈织,50行,均匀收掉4针,48针平针,18行之后开始加针,18-1-3,12-1-1,8-1-1,织8行后平收8针,之后2-2-1,2-1-11,2-2-3,平收掉剩余针数,正面缝合法,缝合袖子与主体。
3.领子:挑织双螺纹116针,织8行,用缝衣针收双螺纹针。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017